Klik Jenis-Jenis Bonsai, Bonsai Pohon Kelor, Bonsai Buah-Buahan, Kelapa, Serut, Beringin, Asem, Sancang, Kaliage, Aquascape, Anting Putri, Loa, Arabika, Adenium, Asoka, Ampelas, Azalea

Tiga Cara Kupas Bawang Putih Paling Cepat Dan Mudah

.com - Bawang putih ialah materi wajib yang selalu tersedia di dapur kita. Hampir semua kuliner tak tepat rasanya bila tak ditambah bawang putih. Selain bawang putih bisa menciptakan kuliner lebih lezat, ia ternyata juga  mempunyai banyak kasiat lain untuk kesehatan. Karena sudah menjadi kebutuhan, tak heran bila banyak ibu rumah tangga membeli bawang putih dalam jumlah banyak sebagai stok di dapur mereka.


Yang sering dikeluhkan, kulit bawang putih yang keras dan lengket pada daging umbinya cukup sulit dilepas. Sehingga untuk mengupas bawang putih cukup memakan waktu dan harus memakai alat bantu pisau.


Tiga trik cara mengupas bawang putih berikut ini akan menjadi solusi sederhana bagi para ibu di dapur. Waktu Anda akan banyak terselamatkan dan memasak menjadi jauh lebih cepat. Anda tinggal menentukan trik mana yang paling cocok. Dari tiga cara yang akan disajikan, Anda akan mengetahui mana yang paling efektif. Untuk hasil terbaik, pilihlah bawan putih yang berwarna putih susu dan kulitnya tidak terlalu kering.

1. Mengguncang bawang putih dalam wadah

Trik ini menjadi tren pada beberapa tahun terakhir. Caranya sangat unik, masukkan bawang putih kedalam wadah bertutup, kemudian guncang/ kocok sekuat-kuatnya selama beberapa saat. Ajaib, kulit bawang yang keras dan lengket menjadi terlepas sendiri dari dagingnya.

Cara ini akan efektif bila Anda mengguncangnya sekuat tenaga. Biasanya butuh waktu agak usang sampai kulit bisa terlepas.

2. Merendam dengan air hangat

Bisa saja Anda memakai air masbodoh untuk merendam bawang putih. Tapi waktu merendamnya menjadi lebih lama. Idealnya, rendam bawang putih kedalam air hangat selama 10 - 15 menit. Selagi menunggu, Anda bisa menyiapkan pekerjaan yang lain.

Dengan merendam dalam air hangat, air akan masuk meresap kedalam kulit bawang putih sehingga kulit menjadi lebih gampang dikupas. Hanya saja, bila air rendaman terlalu panas, kepingan luar bawang menjadi matang.

3. Digeprek

Cara ini sangat praktis, Anda tinggal memipil bawang dari bonggolnya kemudian menempatkannya dibawah tubuh pisau. Pukul tubuh pisau dengan telapak tangan dan bawang akan tergeprek. Kulit bawang akan otomatis terlepas begitu bawang menjadi penyet.

Kekurangannya, bawang tak lagi berbentuk ibarat semula sebab sering menjadi remuk. Namun ini biasanya tak dilema bila bawang tak berbentuk lagi. Toh, rasanya tak berubah.

Untuk lengkapnya, silahkan tonton video dibawah ini:

Sumber https://www.tipsiana.com

Tiga Cara Kupas Bawang Putih Paling Cepat Dan Mudah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin

0 komentar:

Posting Komentar