Klik Jenis-Jenis Bonsai, Bonsai Pohon Kelor, Bonsai Buah-Buahan, Kelapa, Serut, Beringin, Asem, Sancang, Kaliage, Aquascape, Anting Putri, Loa, Arabika, Adenium, Asoka, Ampelas, Azalea

Delapan Manfaat Daging Kulit Semangka

.com - Konsumsi buah-buahan di bulan ampunan menyerupai kini biasanya meningkat. Salah satu buah favorit yang nyaris tak pernah ketinggalan mengisi berbuka yaitu buah semangka. Rasa manis dengan air jusnya yang melimpah sangat cocok menghilangkan dahaga sehabis seharian berpuasa.

Tapi tahukah Anda? Kebanyakan kita hanya mengkonsumsi daging buahnya saja, tanpa tahu bahwa kulit buah semangka yang berwarna putih kehijauan ternyata juga sanggup dikonsumsi. Bahkan, kulit buah semangka mempunyai banyak manfaat bagi tubuh. Faktanya, 95% nutrisi yang terkandung dalam semangka tersimpan di kulit buahnya.


Kulit buah semangka menyerupai daging buahnya dimana sama-sama mengandung kadar air yang tinggi. Karenanya, konsentrasi air yang tinggi sanggup membantu kerja ginjal lebih efektif. Selain itu, tubuh yang terhidrasi dengan baik membantu menurunkan tekanan darah.

Kulit semangka juga penuh dengan vitain C, B6, dan A. Dengan mengonsumsi kulit buahnya, kadar Kalium dan Seng yang diharapkan tubuh sanggup tercukupi.

Jurnal Ilmu Pangan dan Pertanian Amerika menyatakan bahwa senyawa citrulline yang ada di kulit semangka sanggup membantu melawan kerusakan jawaban radikal bebas dan membantu meningkatkan kekebalan tubuh. Semua vitamin dan mineral tersebut sanggup ditemukan hanya dalam satu porsi dari total buah.

Manfaat mengkonsumsi kulit buah semangka
1. Menghancurkan kerikil ginjal

Kalium pada kulit semangka yaitu unsur penting untuk kesehatan ginjal alasannya membantu mengatur dan menjaga kadar asam dalam urin.  Selain itu, kandungan air pada kulit semangka membantu meluruhkan kerikil yang bersembunyi di ginjal. Oleh alasannya itu kulit semangka sangat manis untuk pengobatan dan pencegahan kerikil ginjal.

2. Menurunkan berat badan

Citrulinne sanggup membantu menurunkan berat badan. Serat yang terkandung di kulit menciptakan Anda menjadi kenyang untuk waktu yang lama. Penelitian telah menandakan bahwa mereka yang mengonsumsi citrulline, mengalami kehilangan 30% lemak lebih banyak dari yang tidak mengonsumsinya.

3. Anti inflamasi

Likopen yang ditemkan dalam kulit semangka bisa mengurangi peradangan penyebab radang sendi, sedangkan folat sanggup mengurangi resiko serangan jantung dan kanker usus besar. Selain itu, alasannya kulit semangka merupakan sumber beta-karoten yang baik, ia akan menyehatkan mata Anda.

4. Afrosidiak

Kulit semangka membantu meningkatkan sirkulasi darah. Efeknya, minum jus semangka sanggup membantu laki-laki yang menderita disfungsi ereksi sedang. Kesehatan prostat laki-laki juga akan terjaga.


5. Mengobati infeksi terusan kemih

Sifat melembabkan dan diuretik dari kulit semangka sangat efektif mengobati infeksi terusan kemih. Karena itu, bila terdapat tanda-tanda ISK, mulailah minum jus semangka.

6. Mengurangi keluhan ketika hamil

Wanita hamil sanggup mengonsumsi kulit semangka untuk mengurangi rasa mulas dan pembengkakan ketika hamil. Gula alami yang ada di kulit bahkan sanggup mengurangi mual di pagi hari.

7. Mengatur tekanan darah

Karena kandungan airnya yang tinggi, mengonsumsi kulit semangka sanggup menurunkan darah tinggi. Selain itu, bila Anda menderita tekanan darah rendah, mengkonsumsi kulit semangka akan mengatur sirkulasi darah Anda dan menormalkan tekanan darah.

8. Lebih ekonomis

Menggunakan setiap potongan dari semangka tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan Anda, tetapi juga bermanfaat bagi dompet Anda. Anda sanggup menciptakan acar dari kulit semangka alasannya mempunyai konsistensi yang sama dengan mentimun.

Sumber : http://juicing-for-health.com/watermelon-rind-juice-break-down-kidney-stones-stop-uti.html
Sumber https://www.tipsiana.com

Delapan Manfaat Daging Kulit Semangka Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin

0 komentar:

Posting Komentar