Klik Jenis-Jenis Bonsai, Bonsai Pohon Kelor, Bonsai Buah-Buahan, Kelapa, Serut, Beringin, Asem, Sancang, Kaliage, Aquascape, Anting Putri, Loa, Arabika, Adenium, Asoka, Ampelas, Azalea

12 Trik Di Dapur Biar Anda Andal Masak

.com - Siapa yang tak suka masak? bahkan bagi laki-laki yang punya waktu luang, memasak dapat jadi keasyikan tersendiri. Apalagi sekarang banyak sekali ragam resep masakan dan tutorialnya semakin praktis diakses.

Tapi bagi mereka yang belum terbiasa di dapur, memasak dapat menjadi sebuah pengalaman buruk. Minyak muncrat kemana-mana, gorengan gosong atau telur yang dimasak bahkan menjadi terlalu keras untuk dimakan. Alih-alih menyenangkan, semua itu malah dapat menciptakan kita stres dan malas melanjutkan masakan kita.

Tantangan tersebut akan kita atasi dengan banyak sekali trik memasak berikut. Dengan trik ini, Anda akan menghemat waktu, mengendurkan urat syaraf dan tentunya akan menciptakan Anda jadi satria di dapur.

1. Untuk mencegah pisau slip dikala memotong, tambahkan beberapa gulungan karet gelang ke gagang pisau.


2. Untuk mendapat potongan kuliner ringan bagus yang mulus sempurna, terlebih dahulu basahi pisau dengan air panas. Ini akan mencegah kuliner ringan bagus lengket ke pisau.



3. Anda dapat mengira-ngira jumlah berat materi dengan memakai tangan.


4. Jika Anda sedang memanggang daging burger yang tebal, buat sedikit lubang dibagian tengah daging. Ini akan mengurangi waktu menggoreng.



5. Semakin tipis kulit lemon, maka akan semakin banyak mengandung air lemon.

Dikirim oleh Ina pada 27 September 2017


6. Agar sosis tergoreng tepat potongan luar dan dalam, buat irisan kecil dipanjang sosis.


7. Untuk mengecek kesejukan sebuah telur, perhatikan ring disekeliling kuning telur.


8. Untuk mencegah potongan potongan kuliner ringan bagus tart supaya tidak basi, tempelkan potongan roti tawar di potongan pinggir kuliner ringan bagus memakai tusuk gigi.


9. Sangat baik sebelum menyimpan sayuran ke dalam kulkas, terlebih dahulu bungkus dengan aluminium foil supaya segar lebih lama. Trik lainnya dapat dibungkus dengan plastik kresek atau koran lembab.




10. Untuk memanaskan kembali pizza, semprot dengan air sebelum di oven.


11. Potong daging steak mengikuti alur uratnya. Ini akan menciptakan daging tidak pecah dan Anda akan mendapat potongan sempurna.


12. Gambar dibawah ini mengatakan tingkat kematangan rebusan telur yang dimasak dalam beberapa variasi waktu. Anda tinggal menentukan ingin yang mana, tinggal rebus sesuai waktu yang tertera.

Sumber dan Foto : Brightside
Sumber https://www.tipsiana.com

12 Trik Di Dapur Biar Anda Andal Masak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin

0 komentar:

Posting Komentar