.com - Makanan yang kita santap tiap hari yakni bab penting bagi kelangsungan hidup. Yang menarik, dibalik fungsinya sebagai sumber energi tubuh, makan ternyata juga punya belakang layar lain yang menarik yang tak terbayangkan sebelumnya.
Kandungan yang ada dalam masakan membuatnya mempunyai fungsi lain yang luar biasa. Sebagai contoh, bila Anda pernah menonton film Who am I yang diperankan Jackie Chan, ada adegan dikala seseorang yang terluka diberi infus air kelapa olehnya. Tindakan Jackie tersebut ternyata didasarkan pada fakta bahwa air kelapa memang dapat dipakai sebagai cairan infus.
Beberapa fakta menarik dari masakan berikut ini akan menguak banyak misteri dari isi piring kita.
Air kelapa dapat dipakai sebagai pengganti plasma darah dalam keadaan sangat darurat.
Ilmuwan telah berhasil mengubah selai kacang jadi berlian diakrenakan kandungan karbon selai kacang yang tinggi.
Apel mempunyai begitu banyak varietas, jikalau Anda mencoba memakan satu varietas tiap harinya, maka butuh waktu sampai 20 tahun untuk menyelesaikannya.
Untuk menghasilkan 100 gr batangan coklat, dalam proses produksi menghabiskan air kira-kira sebanyak 1700 liter.
Dinamit pertama dibentuk dari kacang tanah. Minyak kacang tanah digunakan untuk memproduksi nitrogliserin, salah satu materi utama untuk menciptakan dinamit.
Kecap pernah dipadatkan menjadi bentuk pil dan dijual sebagai obat penyembuh diare di tahun 1800-an.
Jika Anda membiarkan kulit tersentuh bawang putih dalam waktu lama, bawang putih dapat mengakibatkan luka bakar tingkat tiga alasannya materi kimia yang dikandungnya sangat kuat.
Pada 10 Agustus 2015, Astronot NASA telah memakan selada yang tumbuh di luar angkasa untuk pertama kalinya.
Jika gaya hidup vegetarian dapat dilakukan oleh seluruh penduduk dunia pada tahun 2050, akan dapat menyelamatkan nyawa 7 juta orang pertahun dari kelaparan.
Sumber : Brightside Sumber https://www.tipsiana.com
0 komentar:
Posting Komentar